Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Статистика |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
|
 | |  |
|
Расстройство да и только
| |
Чарна | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:11 | Сообщение # 121 |
 Rubeusa Succubus
Статус: Offline
| Quote (lionsanglier) не вижу никакого счастья шопиться за чужие деньги. согласна...но вот в лотерю было б круто выиграть Quote (lionsanglier) если бы за работу ещё платили такие деньги, чтоб в лёгкую можно было купить квартиру, за свои, честно заработанные -- вот это счастье! Ога ))))))) и сли бы график был плавающим и можно было бы н каждый дн чётко по расписанию ходить вот это счастье))) я как подумаю что мне придётся работу менять, так тоска охватывает
Путь к сердцу женщины лежать НЕ должен
|
|
| |
lionsanglier | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:17 | Сообщение # 122 |
| Quote (Чарна) но вот в лотерю было б круто выиграть стоп! ТВОЯ удача -- это не ЧУЖИЕ деньги! это так же твои, честно заработанные. не пОтом, руками, мозгом, но чем-то другим, но тоже неким трудом... не путать с наследством американской бабушки и прочими "удачами", которые случились до тебя.
Quote (Чарна) график был плавающим ну у меня он почти такой и есть.
Quote (Чарна) я как подумаю что мне придётся работу менять почему?
|
|
| |
flori | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:21 | Сообщение # 123 |
 Admin
| Quote (lionsanglier) ТВОЯ удача -- это не ЧУЖИЕ деньги! А деньги мужа - чужие? Вот бред то ппц
Меня, право, чрезвычайно тягостно обрести, воистину не мудрено утратить и уж вовсе невообразимо запамятовать!
|
|
| |
Чарна | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:07 | Сообщение # 124 |
 Rubeusa Succubus
| Quote (lionsanglier) почему? почему грустно или почему менять придётся? 1е - потому что я люблю свою работу и очень люблю условия, коллектив, начальство. 2е - потому что после получения диплома на др.работе мне будут платить в 3 раза больше...а на этой могу продвинутся только как инжинер, но физика это не моё, не хочу Quote (flori) А деньги мужа - чужие? Вот бред то ппц Хм...ну не чужие конечно, но тут я согласна с Лёвой в одном, я хочу иметь лично заработанные деньги, абсолютно независимо от мужа - это правильне что ли... но у каждого по своему в семье)
Сообщение отредактировал Чарна - Среда, 16.05.2012, 23:08 |
|
| |
flori | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:42 | Сообщение # 125 |
 Admin
| Quote (Чарна) но у каждого по своему в семье) Вот именно, что у каждого разное, так и должно быть, не может быть у всех одинаково) Тут и спорить не о чем. Quote (Чарна) я хочу иметь лично заработанные деньги, абсолютно независимо от мужа - это правильне что ли... Ключевое слово "независимо", и опять же у каждого свои понятия о независимости, так что правильнее это или нет - судить никак нельзя. Лично для меня правильно то, что муж зарабатывает, а жена тратит. С умом и не в ущерб семье. Если я не работаю - это не значит, что я не имею права на эти деньги или что они являются чужими для меня. Быть женой тоже работа, и, кстати говоря, не самая лёгкая. Тратить деньги мужа не может быть стыдно, стыдно, когда сидишь на шее у родителей!
Меня, право, чрезвычайно тягостно обрести, воистину не мудрено утратить и уж вовсе невообразимо запамятовать!
|
|
| |
Чарна | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:59 | Сообщение # 126 |
 Rubeusa Succubus
| Quote (flori) Быть женой тоже работа, и, кстати говоря, не самая лёгкая. Эх, особенно если ты ещё и официально работашь Вот разговор у нас был (кстати после обсуждения что работать должны оба, и хоть я с этим согласна, я была на стороне домохозяек в данном случае): - Милый, помой посуду. - Но ты же хозяйка. - Но я устала. Ты ж дома сегодня. - Но ты же хозяйка... *зло бурча что-то под нос ушла мыть посуду спустя 5 минут возвращается с мокрой тарелкой в руках* - А какой понт быть хозяйкой, если ещё и работать? *повышая голос* - Никакого. Это просто дополнительная задача...*чувствуя бурю подходит и обнимает* вот честно, иногда мне кажется, что я ничего не понимаю в жизни, всё так не логично вот обещала себе (хотя давно поняла уже что обещания самому себе насчёт будущего, а особнно отношений ни стоят и гроша), что никогда не буду жить с мужчиной который не будет делить со мной дела по хозяйству (то чо он раз в 2 месяца помогает не в счёт), если я буду работать...и что в итоге? Но не расставаться ж в самом деле вроде как и мелочь...а вроде как и бесит. Quote (flori) Тратить деньги мужа не может быть стыдно, стыдно, когда сидишь на шее у родителей! согласна, но лично мне и то и то как-то...не так
Сообщение отредактировал Чарна - Четверг, 17.05.2012, 00:00 |
|
| |
flori | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:09 | Сообщение # 127 |
 Admin
| Quote (Чарна) иногда мне кажется, что я ничего не понимаю в жизни, всё так не логично Ещё лет 10 проживёшь и познаешь все прелести логики) на самом деле, в мире всё очень просто и логично Quote (Чарна) никогда не буду жить с мужчиной который не будет делить со мной дела по хозяйству Тоже всегда так считала) Мы когда с мужем только начали жить вместе, сразу эта тема всплыла и была очень недолгой. Он сказал: "Так, готовить, мыть посуду и убираться будем вместе, по возможности, если кто то устал или приболел другой берёт на себя бОльшую половину обязанностей, но не злоупотребляя. Тоже самое с покупками продуктов и стиркой. А вот мыть плиту, ванну, и унитаз буду только я. Не женское это дело." Я сразу со всем согласилась, с тех пор эта тема больше не поднималась Quote (Чарна) согласна, но лично мне и то и то как-то...не так А ты замужем?)
Считаю неприкосновенными только деньги родителей. Все остальные "чужие" деньги, попав в мои руки, автоматически становятся моими, как может быть стыдно тратить такие деньги, за которые мне ничего не будет Отказаться от такой халявы могут только гордые нищие неудачники
|
|
| |
Чарна | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:30 | Сообщение # 128 |
 Rubeusa Succubus
| Quote (flori) на самом деле, в мире всё очень просто и логично Не могу согласится. В мире очень много нелогичного. Те же эмоции (особенно такие как необоснованная ревность, любовь во зло себе и т.д. и т.п.). Не логичное использование ресурсов и позволени людям делать всякую хрень...да ужасно много чего...почти всё. Сама жизнь нелогична, т.к. по большому счёту бессмысленна. Quote (flori) Я сразу со всем согласилась, ещё бы, у тя там условия вообще замечательные, глупо было бы не согласиться Quote (flori) А ты замужем?) думаешь как только распишемся настолько всё поменяется в понимании? Сейчас вот мне неудобно если он сильно на меня потратиться, я сразу начинаю думать чтобы ему купить в ответ. Да и вообще если идём в магазин бывает мне что-нить понравится, но я не покупаю чтоб деньги не тратить. Он предлагает купить, но я отказываю. Нахожу кучу причин "такое уже есть", "носить не с чем", "использовать не буду" и увожу его.Добавлено (17.05.2012, 00:30) --------------------------------------------- Да и вообще...для того и учусь чтобы самой зарабатывать не меньше чем он...нет уж, надо чтоб независимо было...у нас даже грустный какой-то разговор вышел насчёт финансов, мол если у каждого свой счёт будет, то это не по семейному, если общий, то как бы тоже что-то не то, ведь как проследить кто тратит что...да и если вдруг развод, то делить неудобно...
|
|
| |
flori | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:31 | Сообщение # 129 |
 Admin
| Quote (Чарна) Не могу согласится. В мире очень много нелогичного И я не могу, потому что не вижу ничего нелогичного в том, что ты перечислила. То, что люди поступают вразрез с логикой не даёт повода для сомнений в её существовании. Quote (Чарна) глупо было бы не согласиться Просто я думала, что так не бывает) Quote (Чарна) думаешь как только распишемся настолько всё поменяется в понимании? Не думаю - уверена А если и будет по другому - значит с тобой что то не так
|
|
| |
flori | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:32 | Сообщение # 130 |
 Admin
| Quote (Чарна) у нас даже грустный какой-то разговор вышел насчёт финансов, мол если у каждого свой счёт будет, то это не по семейному, если общий, то как бы тоже что-то не то, ведь как проследить кто тратит что...да и если вдруг развод, то делить неудобно... Американцы, млять
|
|
| |
Чарна | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:43 | Сообщение # 131 |
 Rubeusa Succubus
| Quote (flori) То, что люди поступают вразрез с логикой не даёт повода для сомнений в её существовании. А я н говорю что её нет вообще, я говорю что очень много нелогичного, особенно того что связано с людьми. Quote (flori) Не думаю - уверена А если и будет по другому - значит с тобой что то не так а со мной вечно что-то не так думаю и тут будет так же Quote (flori) Американцы, млять чего это? просто надо всё предусмотреть
|
|
| |
flori | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:50 | Сообщение # 132 |
 Admin
| Quote (Чарна) А я н говорю что её нет вообще, я говорю что очень много нелогичного, особенно того что связано с людьми. Тогда не говори, что это нелогично, говори, что это глупо! Вот чего действительно, хоть попой жри, так это глупости! И это относится только к людям. Сам мир прост, логичен и полон гармонии. Quote (Чарна) думаю и тут будет так же Дожить бы, там увидим) Quote (Чарна) чего это? просто надо всё предусмотреть Нельзя всё предусмотреть, обязательно что то пойдёт не по плану) А у нас просто и счетов то нет, чё нам предусматривать) Главное, чтобы без крыши над головой не остаться, поэтому квартира только моя
|
|
| |
Чарна | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:13 | Сообщение # 133 |
 Rubeusa Succubus
| ой и не говори... Quote (flori) Главное, чтобы без крыши над головой не остаться, поэтому квартира только моя аха, ну всё ясно, типо он работает, а с тебя квартира зато? ну прально всё тада)))
|
|
| |
flori | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:18 | Сообщение # 134 |
 Admin
| А если серьёзно, то всё совсем по другому. Понимаешь, когда ты допускаешь мысли о том, что, возможно, будет развод или, что не отследить кто сколько и куда тратит - это не семья, а подобие семьи. Наступает момент, когда ты понимаешь, что вот с этим человеком ты хочешь состариться и умереть, тогда эти мысли больше никогда не потревожат тебя и всё начинается заново, это новые отношения и, поверь, они прекрасны. Естественно этот момент наступает для обоих, вот это и есть семья. А пока этот момент не наступил, конечно, глупо иметь общий счёт Вы только пытаетесь создать семью, а попытка ещё не есть конечный результат. Она может оказаться неудачной.
|
|
| |
Чарна | Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:17 | Сообщение # 135 |
 Rubeusa Succubus
| Quote (flori) Наступает момент, когда ты понимаешь, что вот с этим человеком ты хочешь состариться и умереть это главно чтоб обоюдно было...а то бывают случаи...жили вместе...щас не вспомню, лет 13 с мужем (не я конечно :D), а он взял потом, обокрал и слинял. Вот и отношения. Но это я так, к тому что всякое случается. Quote (flori) а попытка ещё не есть конечный результат. Она может оказаться неудачной. вот-вот (
|
|
| |
| |
 | |  |
|