Шашлык
|
|
CKOMOPOX | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 04:10 | Сообщение # 31 |
 Свой в доску
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
| Только сегодня ели шашлык из осетрины. Какие напутствия? Ну я лично вот по рыбному шашлыку не особо веселюсь, так что только поедаю. Как и любая рыба осетрина любит лимон, делается хорошо продольными кусками на решетке, получается действительно вкусно и сочно (но также для тех, кто рыбу умеет готовить и чувствует - к примеру кто-нибудь обязательно ее может засушить, и это будет фи). Ну насчет наедания не знаю - степень оголодания всегда разная, так что иногда и всю решетку можно одному сточить, а потом убегать от голодных товарищей. Также можно на решетке из рыбы сделать ту же форель. Прямо целиком ее берешь, только потрошишь конечно, внутрь можно добавить специй, пропитать лимоном и даже подфаршировать - это уж на изыски публики и самого автора. Ничего особо сложного в этом нет. так что дерзайте.
И тут я воскресаю... (с) ))) И сверху каска!
|
|
| |
малина | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 14:08 | Сообщение # 32 |
 Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Статус: Offline
| CKOMOPOX, мерси уже слюнки текут..давно хочу попробовать
|
|
| |
Вилка | Дата: Суббота, 14.06.2008, 04:21 | Сообщение # 33 |
 Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Барсик, Респект тебе... Только мин. вода лим.сок и специи на развес... ( а в качестве мяса я использую антрекот, на худой конец не жырный ошеек) Но самое лучшее мясо на шашлык( хорошую баранину трудно достать), это биток из молодого теленка. Это мясо при томлении на углях выпускает желеобразный сок, обрязуя на кусочках мяхкую корочку, а в нутри такой кайф...Просто оргазм...
Самый важный урок, который вы можете извлечь из победы,-это то, что вы можете победить.
|
|
| |
ALENAS | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:29 | Сообщение # 34 |
 Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Куриный шашлык Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе... Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54469
|
|
| |
Pin-Pin | Дата: Вторник, 29.11.2016, 14:00 | Сообщение # 35 |
 Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Компания и водочка ))) Иначе это уже не шашлык, а просто жареное мясо ))))))
|
|
| |
Kellamere | Дата: Среда, 06.03.2019, 00:25 | Сообщение # 36 |
 Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Трудно с вами не согласиться.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
Gefiturke | Дата: Среда, 06.03.2019, 00:37 | Сообщение # 37 |
 Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Шашлык под водочку - это классика.
Счастлив тот, кто желает возможного.
|
|
| |
Kellamere | Дата: Четверг, 07.03.2019, 14:47 | Сообщение # 38 |
 Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Шашлык из осетрины- это нужно ждать тепла. Я ее в духвке запекаю. Отличные стейки получаются.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
Sorra | Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:09 | Сообщение # 39 |
 Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот рецепт как замариновать мясо https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-myaso-na-shashlyk/ Как правильно мариновать шашлык из свинины Вам потребуются: гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса); лук — 2 крупные головки; паприка — 1 ч.л.; гвоздика — 5 цветочков; петрушка и базилик свежие — по 1 пучку; соль морская крупная, черный перец. Приготовление Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость. Присыпьте паприкой. Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху. Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью. Чередуйте слои, пока не закончится мясо. Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник. Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза. Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.
|
|
| |