Форум Флоринды. Для всех и обо всём!
Суббота, 30.03.2024, 11:04
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Тематические форумы » Беседка » Шашлык (и все о нем)
Шашлык
CKOMOPOXДата: Воскресенье, 25.05.2008, 04:10 | Сообщение # 31
Свой в доску
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
Только сегодня ели шашлык из осетрины. Какие напутствия? Ну я лично вот по рыбному шашлыку не особо веселюсь, так что только поедаю. Как и любая рыба осетрина любит лимон, делается хорошо продольными кусками на решетке, получается действительно вкусно и сочно (но также для тех, кто рыбу умеет готовить и чувствует - к примеру кто-нибудь обязательно ее может засушить, и это будет фи). Ну насчет наедания не знаю - степень оголодания всегда разная, так что иногда и всю решетку можно одному сточить, а потом убегать от голодных товарищей. biggrin
Также можно на решетке из рыбы сделать ту же форель. Прямо целиком ее берешь, только потрошишь конечно, внутрь можно добавить специй, пропитать лимоном и даже подфаршировать - это уж на изыски публики и самого автора. happy
Ничего особо сложного в этом нет. так что дерзайте. smile


И тут я воскресаю... (с) )))
И сверху каска!
 
малинаДата: Воскресенье, 25.05.2008, 14:08 | Сообщение # 32
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Статус: Offline
CKOMOPOX, мерси biggrin уже слюнки текут..давно хочу попробовать

 
ВилкаДата: Суббота, 14.06.2008, 04:21 | Сообщение # 33
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Барсик,
Респект тебе... Только мин. вода лим.сок и специи на развес... ( а в качестве мяса я использую антрекот, на худой конец не жырный ошеек) Но самое лучшее мясо на шашлык( хорошую баранину трудно достать), это биток из молодого теленка. Это мясо при томлении на углях выпускает желеобразный сок, обрязуя на кусочках мяхкую корочку, а в нутри такой кайф...Просто оргазм... biggrin


Самый важный урок, который вы можете извлечь из победы,-это то, что вы можете победить.
 
ALENASДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:29 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Куриный шашлык

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54469

 
Pin-PinДата: Вторник, 29.11.2016, 14:00 | Сообщение # 35
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Компания и водочка ))) Иначе это уже не шашлык, а просто жареное мясо ))))))
 
KellamereДата: Среда, 06.03.2019, 00:25 | Сообщение # 36
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Трудно с вами не согласиться.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
GefiturkeДата: Среда, 06.03.2019, 00:37 | Сообщение # 37
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Шашлык под водочку - это классика.

Счастлив тот, кто желает возможного.
 
KellamereДата: Четверг, 07.03.2019, 14:47 | Сообщение # 38
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Шашлык из осетрины- это нужно ждать тепла. Я ее в духвке запекаю. Отличные стейки получаются.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
SorraДата: Вторник, 23.07.2019, 15:09 | Сообщение # 39
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот рецепт как замариновать мясо https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-myaso-na-shashlyk/ Как правильно мариновать шашлык из свинины Вам потребуются: гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса); лук — 2 крупные головки; паприка — 1 ч.л.; гвоздика — 5 цветочков; петрушка и базилик свежие — по 1 пучку; соль морская крупная, черный перец. Приготовление Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость. Присыпьте паприкой. Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху. Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью. Чередуйте слои, пока не закончится мясо. Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник. Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза. Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.

 
Форум » Тематические форумы » Беседка » Шашлык (и все о нем)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100