Форум Флоринды. Для всех и обо всём!
Четверг, 03.09.2026, 02:10
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Где будет лучше дочери учиться?
МартышаДата: Понедельник, 20.07.2026, 13:06 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
У дочери ещё один год остался и она будет заканчивать школу. И мы вот уже сейчас спорим, где ей лучше будет учиться. Я как мать хочу, чтоб она где-то под боком была, хотя бы в России. А вот дочь хочет за границу, и муж тоже на её стороне, говорит, что так научится самостоятельности и более качественное образование получит. А вот вы бы отпустили ребёнка сейчас учиться за рубеж? И где более безопаснее за границей учиться?

КлементинаДата: Понедельник, 20.07.2026, 13:28 | Сообщение # 2
Новичок
Честно говоря, я сама не понимаю этого рвения за границу. Большинство, кто там выучился, потом всё равно возвращаются в Россию и только проблемы имеют с легализацией полученных документов об образовании. У нас и выучиться можно, причём бесплатно, если на бюджет по конкурсу пройдёшь, ещё и на работу могут устроить по специальности сразу... Чего в той загранице постоянно ищут, непонятно.

BellaДата: Понедельник, 20.07.2026, 13:37 | Сообщение # 3
Новичок
У нас после учёбы устраивают на работу разве что в школы, больницы и прочие бюджетные организации, где ты будешь получать копейки. А за границей, если видят, что ты ещё будучи студентом подаёшь большие надежды, то с тобой заключают контракт предварительно и ты потом работаешь в престижной организации за хорошие деньги. Так что и муж, и дочь у вас вполне разумно мыслят насчёт поступления за рубеж. Правда не везде наших абитуриентов охотно берут. Вот в Австрии вполне можно поступить практически в любой вуз и образование там очень славится. Можете изучить в какие университеты Вены россиянам можно поступить тут: https://educationaustria.ru/vuzy-veny/ . Столичные вузы всё-таки там попрестижнее будут.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Rambler's Top100