|
Ходите ли на концерты современной классики?
|
|
| Оляля | Дата: Среда, 01.07.2026, 05:46 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Девочки, я тут поймала себя на мысли, что я столько раз уже была на концертах классической музыки, что не перечесть. Слушала и соло исполнителей, и оркестры разные, которые играли всё от Бетховена до Шостаковича. А вот на концертах современных композиторов не была ни разу. А ведь есть, наверное, достойные композиторы и в наше время. На концерт чьей музыки посоветуете пойти?
|
| |
|
|
| Velora | Дата: Среда, 01.07.2026, 06:10 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Я лично люблю игры компьютерные, особенно трилогию Морроувинд, Обливион и Скайрим. И вот там музыка просто шедевральная. Джереми Соул просто на славу постарался сделать такой саундтрек, что композиторы средневековья на том свете аплодируют стоя. Вот если появится возможность послушать эту музыку в исполнении какого-нибудь оркестра, обязательно сходите.
|
| |
|
|
| Мартыша | Дата: Среда, 01.07.2026, 06:44 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| А мне как-то музыка из кино больше заходит. В самих фильмах она звучит так, мельком и фоном, ты порой не обращаешь на неё даже внимание. А когда послушаешь основательно, а особенно в живую, ты понимаешь, насколько порой она гениальна. И мне как раз музыка Ханса Циммера близка. Её можно услышать чуть ли не в половине всех современных голливудских фильмов. И музыку этого композитора исполняет, например, оркестр CAGMO. Можно пойти и послушать её в зале. Уверена, получите удовольствие. Посмотрите, когда они с программой по музыке этого композитора выступают тут: https://cagmo.ru/hzost . Там и билеты, если что, можно будет сразу приобрести.
|
| |
|
|