|
Разрешение сложных жилищных споров в Питере
|
|
| Савельев | Дата: Вторник, 16.06.2026, 08:56 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Столкнулся с крайне неприятной ситуацией: после развода бывшая супруга отказывается добровольно выписываться из моей квартиры, купленной еще до брака в Питере, и наотрез отказывается освобождать жилплощадь. Пытался договориться по хорошему, но бесполезно, дело явно идет к суду. Понимаю, что без грамотной поддержки я могу наделать ошибок или затянуть процесс на годы. Подскажите, кто уже сталкивался с принудительным выселением или снятием с регистрационного учета, реально ли выиграть такое дело самостоятельно?
|
| |
|
|
| Иринка_Орлова | Дата: Вторник, 16.06.2026, 09:16 | Сообщение # 2 |
 Пользователь
| Жилищное законодательство имеет массу подводных камней, и любая неверно оформленная бумага или недоказанный факт могут стать причиной отказа в иске. Вам нужен юрист по жилищным вопросам, можете узнать про услуги вот тут https://ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory Только имея на руках полный пакет документов, можно рассчитывать на оперативное и положительное решение суда в вашу пользу.
|
| |
|
|
| Гагарин | Дата: Вторник, 16.06.2026, 14:00 | Сообщение # 3 |
 Пользователь
| Полностью согласен с предыдущим комментом, дела о признании утратившим право пользования это чисто судейское усмотрение, основанное на массе доказательств. При подготовке к процессу юристы должны подготовить вам железобетонную доказательную базу: справки о том, что человек фактически не проживает по адресу, акты от управляющей компании, подтверждения неучастия в оплате коммунальных услуг и квитанции.
|
| |
|
|