Форум Флоринды. Для всех и обо всём!
Суббота, 18.05.2024, 08:55
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » Беседка » торт Зебра в мультиварке
торт Зебра в мультиварке
KellamereДата: Четверг, 11.04.2019, 18:47 | Сообщение # 1
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Вчера попробовала торт зебра в мультиварке. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
Сахарный песок 1 стак.+ 3 ст. л. с горкой
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сливочное масло 50 г + 10-15 г
Разрыхлитель 10 г Мука 1,5 стак.
Какао-порошок 0,5 стак. + 3 ст. л. с горкой
Сметана 15-20% 3 ст. л. с горкой
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Пирог
В глубокую емкость разбиваем 6 яиц, засыпаем 1 стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Добавляем 6 ст. л. подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем блендером.
Присоединяем к смеси 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и вымешиваем при помощи столовой ложки снизу вверх, пока тесто не станет однородным и без комочков.
Половину теста, равного примерно 400 г, переливаем во вторую глубокую емкость.
В первую емкость засыпаем 0,5 стакана муки и тщательно размешиваем ложкой снизу вверх. Во вторую емкость добавляем 0,5 стакана какао-порошка и так же, аккуратно проводя ложкой снизу вверх, вымешиваем до получения однородной массы.
Чашу мультиварки тщательно смазываем 10-15 г сливочного масла, нанося масло на дно и стенки.
В центр чаши выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста.
 Затем прямо в центр шоколадного слоя выкладываем 3 ст. л. белого теста. Потом снова в середину уже белого слоя выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста.
Выкладываем на середину шоколадного теста 3 ст. л. белой массы, и так повторяем, пока у нас не закончатся два вида теста. В результате получится двухцветное тесто, своим узором напоминающее мишень.
Теперь создаем рисунок, для этого берем палочку для суши или деревянную шпажку и погружаем ее сбоку чаши до самого дна.
Затем проводим ею до центра будущего пирога, вытаскиваем и снова погружаем сбоку чаши в тесто на расстоянии одной четверти от предыдущего места.
Повторяем этот процесс еще 2 раза, каждый раз отступая на четверть от места, где проводили палочкой.
Теперь погружаем палочку в середину и проводим от центра к краю, оставляя в тесте след, расположенный примерно в середине между предыдущими линиями.
Аналогично поступаем еще 3 раза, создавая красивый равномерный рисунок.
Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Мультиповар» или «Выпечка» 125°С на 1 час, и нажимаем «Старт».
Когда мультиварка выключится, ждем еще минут 20, после чего открываем крышку. Помещаем в чашу корзину пароварки, закрепляем, переворачиваем, снимаем держатели и саму чашу при помощи прихваток или полотенца, чтобы не обжечься.
Оставляем пирог остывать на решетке пароварки.
Глазурь
В чаше мультиварки смешиваем 3 ст. л. с горкой какао-порошка с 3 ст. л. с горкой сахарного песка и 3 ст. л. с горкой сметаны.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, выбираем режим «Мультиповар» 100°С и нажимаем «Старт».
Чтобы масса получилась однородной, помешиваем силиконовой лопаткой глазурь в чаше на протяжении 1-2 минуты.
Когда на поверхности появятся пузырьки, отключаем мультиварку и добавляем в шоколадную массу 50 г сливочного масла.
Хорошо размешивая, ждем, когда масло растает в глазури, и смесь станет однородной. Пирог перекладываем на блюдо и сверху аккуратно выкладываем глазурь лопаткой, стараясь равномерно распределить ее на поверхности выпечки, после чего обмазываем боковые стороны.
Сгущенное молоко помещаем в кондитерский мешок и наносим поверх глазури любой узор. Разрезаем наш пирог-торт на кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Тематические форумы » Беседка » торт Зебра в мультиварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Rambler's Top100